Директорат лицея

Краснова Елена Васильевна
Краснова Елена Васильевна была заведующей Кунеевской школы, а так же учителем начальных классов. Работала она в две смены и все свои силы отдавала школе - единственному воспитательному центру в деревне.

Колыбов Федор Маркович В 1951 году на месте старой Кунеевской малокомплектной школы была построена первая Комсомольская школа. Ее первым директором стал Колыбов Федор Маркович. Родился 22.02.1909. Отслужил в армии, в войсках ОГПУ города Уфа. Закончил Высшую сельскохо-зяйственную школу, после этого был назначен директором колхозной школы г.Бийска. В 1938 году поступил в Башкирский пед.институт. С 1941 года учился в училище им.Фрунзе (г.Горький). В 1951 году стал директором средней школы Комсомольска.

В 1953 году директором нашей школы стала Дементьева Мария Марковна и оставалась им до 1956 года. Она приехала с мужем из Москвы. К тому времени Мария Марковна уже была Отличником Народного Образования.По образованию она была учителем истории и вела несколько часов истории в школе. Мария Марковна уделяла особое внимание методическому развитию школы и учительского состава. Она была очень интеллигентной и пунктуальной женщиной, подавая тем самым хороший пример учителям.

Богатырев Петр Павлович Дементьеву Марию Марковну на посту школьного лидера сменил Богатырев Петр Павлович, который проработал в нашей школе около 5 лет.Он приехал из Средней Азии с женой и 2 дочерьми. Петр Павлович был учителем истории по образованию. При нем в школе расцвело эстетическое воспитание, которому он уделял большое внимание. Так же при нем быстрыми темпами развивался туризм. Постоянными стали многодневные походы.

Мышкина Мария Иосифовна В ноябре 1952 года Мышкина Мария Иосифовна приехала в Жигулевск Куйбышевской области, работала инспектором спецчасти, а затем переехала в поселок Комсомольский, где работала инспектором спецотдела. В 1953-54 уч.г. работала директором школы N3. В 1957 году стала завучем средней школы N6, затем ее директором. С 1968 года работала в интернате. Вернулась в школу №6 в 1973 году и проработала до 1975 года. За заслуги ей было присвоено звание “Заслуженный учитель России“ .

С 1969 года по 1972 год школу возглавляла Ерошкина Эльвира Александровна. В этот период школа стала одним из лучших учебных заведений города. Эльвиру Александровну направляли на самые трудные участки работы:в 1973 году она становится директором школы-новостройки №39, а затем школы-новостройки №80.

С 1972 года по 1975 год школу вновь возглавила Мышкина Мария Иосифовна.

Антипина Ольга Николаевна стала директором в 1975 году и оставалась им до 1980 года. По образованию она учитель русского языка и литературы, вела уроки в нашей школе. При ней к зданию школы была пристроена столовая.

Следующим директором стала Кривошеева Светлана Викторовна и оставалась им с 1980 по 1985 гг. При ней было построено новое школьное здание. В этом здании она находится и поныне.

С 1984 года по 1992 год школу возглавляла Байкова Н.А.

В 1992 году директором стал Коростелёв Александр Алексеевич.Он закончил Саратовский университет, по образованию - учитель географии, вёл уроки в нашей школе, совмещая преподавательскую работу с работой по управлению гимназией. Главное событие в жизни нашей школы, связанное с его руководством, - лицензирование, прошедшее в 1995 году. После этого школа обрела статус гимназии.

Терлецкая Татьяна Леонидовна Терлецкая Татьяна Леонидовна находилась на посту директора с 1998 года по 2000 год. При ней гимназия получила Диплом Качества Правительства России. Татьяна Леонидовна ввела в гимназии тематический контроль, при ней появился КВН,стали проводиться конференции и различные праздники, традиционными стали школьные концерты, стала работать гимназическая Дума, издаваться школьная газета «Верста».

В 2000 году директором стал Бурдин Юрий Николаевич. По образованию Юрий Николаевич - учитель истории, он вел уроки в старших классах гимназии. Юрий Николаевич провёл ремонт спортивного и актового залов, да и сама школа просто преобразилась. При нём продолжаются традиции школы, КВН, самоуправление, школа активно участвовала в районных, городских, областных и Всероссийских конференциях, олимпиадах, спортивных соревнованиях. Школа получила статус областной экспериментальной площадки по развитию информационной среды школы.В 2003 году школа получила статус лицея.

Мицук Елена Юрьевна С февраля 2007 года школу возглавляет Мицук Елена Юрьевна, по образованию - учитель русского языка и литературы. Елена Юрьевна - Почетный работник общего образования, заслуженный учитель Самарской области. Среди ее учеников - четыре выпускника, получивших 100 баллов на ЕГЭ по русскому языку и литературе.

Дата обновления страницы - 01 апреля 2022 года