Сведения об образовательной организации     Новости     Жизнь лицея     Фотоальбом     Виват, лицей!     Made in лицей 


     Учительская
     Девчонкам и мальчишкам...
     ...а также их родителям
     Будем знакомы, будем друзьями!
     Архив
     Питание в лицее
 Мероприятия МОУ лицея № 6, проведенные в рамках реализации проекта по совершенствованию организации питания обучающихся

«Праздник русского самовара»


1. Дата и место проведения
6 апреля 2011 г.
Актовый зал лицея.

2. Состав участников
Учащиеся 5 классов

3. Количество участников
70 человек

4. Содержание мероприятия
Познавательная программа «Праздник русского самовара» проводилась в рамках декады эстетического цикла учителем материальной технологии Соколовой Е.А. В начале учащиеся познакомились с легендой о чае. Информация о появлении чая в России, о его силе, о лечебных свойствах, о роли чая в питании учащиеся узнали из представленных сценок, сыгранными самими учащимися 5 классов.
Ученики также познакомились с различными картинами русских художников, в которых отображены сцены чаепития. Репродукция одной картины «Чаепитие в Мытищах» была представлена на сцене. На сцене стояли настоящие самовары, приборы для чайной церемонии.
Викторина «Как пьют чай в других странах» вызвала у участников праздника интерес. Учащиеся находили отличия традиционного русского от чаепития англичан, американцев, монгол и других народов и национальностей.

5. Итоги мероприятия
Учащиеся расширили свои представления о лечебных свойствах чая, узнали новое о чайных церемониях других стран, рассмотрели роль чаепития в семейных традициях.
По итогам праздника на школьном сайте выложили фотографии.



«А, ну-ка, девочки»


1. Дата и место проведения
8 апреля 2011 г.
Актовый зал лицея.

2. Состав участников
Учащиеся 8 классов

3. Количество участников
45 человек

4. Содержание мероприятия
Игровая программа «А, ну-ка, девочки» проводилась в рамках декады эстетического цикла учителем материальной технологии Соколовой Е.А.
Каждой команде от класса были предложены не только конкурсы о моде, причёсках, но и конкурсы о сервировке стола к завтраку, обеду и ужину.
Интерес вызвали следующие конкурсы:
-Показать и назвать различные виды тарелок, вилок, ложек, овощерезок.
-Описать продукт и его лечебные свойства – капуста, редька и горчица.
Что можно приготовить из:
-чёрствого хлеба
-холодного отварного картофеля
-кожуры от апельсина.
«Полезные бутерброды».
Командам перечислили 7 видов бутербродов. Нужно была назвать «правильные», составленные на основе раздельного питания.
В перерывах между конкурсами болельщикам предлагались загадки о продуктах, о кухонной утваре.

5. Итоги мероприятия
По итогам конкурса лучшей команде вручили грамоты и сладкий приз. Учащиеся получили представление о предметах сервировки стола, ранее не встречаемых. Многие впервые увидели ложку для икры, ложку для специи, ложку для кофе общего пользования. Узнали лечебные свойства продуктов, повторили принципы раздельного питания.


Подробнее



Copyright (c) 2003 by Creator

web-master 2003-2006 illuxa